Risotto ai funghi

Risotto ai funghiIl risotto ai funghi è una specialità della cucina italiana. Solitamente si usano i funghi porcini per la preparazione di questo risotto, ma secondo me vanno benissimo anche i funghi champignon, quelli in scatola per intenderci. Ovviamente se avete modo di comprare quelli freschi è anche meglio, ma io avevo a casa quelli in scatola, quindi perdonatemi, ma ho usato quelli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 g di riso adatto ai risotti
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 litro circa di acqua bollente
  • 1 dado vegetale
  • sale
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano

PREPARAZIONE

Risotto ai funghiTritate la cipolla e soffriggetela con un po’ d’olio in una pentola. Aggiungete anche i funghi che avrete precedentemente sgocciolato. Ovviamente se utilizzate i funghi freschi lavateli e tagliateli. 

Risotto ai funghiAggiungete adesso il riso e il vino e fate tostare per un paio di minuti. Nel frattempo in un pentolino fate bollire un litro d’acqua aggiungendo il dado.

Risotto ai funghiAggiungete adesso l’acqua bollita al riso, ma non tutta. Lasciatene 1/4. Vi servirà quando il riso si asciugherà troppo. Aggiungete poco sale. Continuate a mescolare, altrimenti il riso si attaccherà alla vostra pentola. Cucinerà all’incirca 15-20 minuti.

Risotto ai funghiA fine cottura mantecate con burro, prezzemolo e parmigiano. Servite il vostro riso caldo. Buon appetito.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.