Il risotto ai funghi è una specialità della cucina italiana. Solitamente si usano i funghi porcini per la preparazione di questo risotto, ma secondo me vanno benissimo anche i funghi champignon, quelli in scatola per intenderci. Ovviamente se avete modo di comprare quelli freschi è anche meglio, ma io avevo a casa quelli in scatola, quindi perdonatemi, ma ho usato quelli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di riso adatto ai risotti
- 200 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro circa di acqua bollente
- 1 dado vegetale
- sale
- 20 g di burro
- 4 cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE
Aggiungete adesso il riso e il vino e fate tostare per un paio di minuti. Nel frattempo in un pentolino fate bollire un litro d’acqua aggiungendo il dado.
Aggiungete adesso l’acqua bollita al riso, ma non tutta. Lasciatene 1/4. Vi servirà quando il riso si asciugherà troppo. Aggiungete poco sale. Continuate a mescolare, altrimenti il riso si attaccherà alla vostra pentola. Cucinerà all’incirca 15-20 minuti.
A fine cottura mantecate con burro, prezzemolo e parmigiano. Servite il vostro riso caldo. Buon appetito.