Pennette con funghi trifolati e panna

Pennette con funghi trifolati e panna

Le pennette con funghi trifolati e panna sono un delizioso primo che ho voluto sperimentare. La loro preparazione è davvero semplice, ma stupirete tutti per la bontà di questo buonissimo piatto da chef.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g circa di pennette o mezze penne
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 300 g di funghi (champignons o porcini)
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

Se i funghi sono freschi puliteli per bene e tagliateli. Se utilizzate quelli in scatola vi basta strizzarli. Tritate l’aglio e soffriggetelo in qualche cucchiaio d’olio in una padella. Aggiungete i funghi, il sale e il pepe e lasciate cuocere 5 minuti circa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, la panna e il parmigiano e mescolate. Cuocete la pasta e una volta averla scolata aggiungetela in padella e mescolate il tutto. Servitela calda con qualche ciuffetto di prezzemolo sopra o con dei funghi che avevate tolto dalla padella prima di aggiungere la panna. Sentirete che bontà. Un primo piatto semplice, ma delizioso.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.