Le pennette con funghi trifolati e panna sono un delizioso primo che ho voluto sperimentare. La loro preparazione è davvero semplice, ma stupirete tutti per la bontà di questo buonissimo piatto da chef.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g circa di pennette o mezze penne
- 200 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 300 g di funghi (champignons o porcini)
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- pepe nero
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
Se i funghi sono freschi puliteli per bene e tagliateli. Se utilizzate quelli in scatola vi basta strizzarli. Tritate l’aglio e soffriggetelo in qualche cucchiaio d’olio in una padella. Aggiungete i funghi, il sale e il pepe e lasciate cuocere 5 minuti circa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, la panna e il parmigiano e mescolate. Cuocete la pasta e una volta averla scolata aggiungetela in padella e mescolate il tutto. Servitela calda con qualche ciuffetto di prezzemolo sopra o con dei funghi che avevate tolto dalla padella prima di aggiungere la panna. Sentirete che bontà. Un primo piatto semplice, ma delizioso.