Pennette al pesce spada

Le pennette al pesce spada sono un primo piatto facile da preparare e gustosissimo. Per 4 persone basta una sola fetta di pesce spada, quindi il costo del piatto non è assolutamente alto. Ci sono molte varianti anche di questo piatto, ma io amo fare questa ricetta, modificata un po’ da me.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di pennette 
  • una grossa fetta di pesce spada
  • 10 olive
  • 10 pomodorini
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino a pezzi
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Pennette al pesce spada

Tritare il prezzemolo e l’aglio. Tagliare le olive e il peperoncino e soffriggere il tutto con abbondante olio.

 

 

Pennette al pesce spada

Nel frattempo lavate il pesce e tagliatelo a pezzettini.

 

 

Pennette al pesce spada

 

Dopo qualche minuto aggiungetelo al soffritto e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.

 

 

Pennette al pesce spada

 

Adesso potrete aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, il sale e il pepe. Fate insaporire un paio di minuti e spegnete la fiamma.

 

Pennette al pesce spada

Mettete il condimento in una ciotola perché nella pentola dove avete preparato il soffritto dovrete adesso cuocere la pasta. un volta pronta, scolatela e aggiungete il condimento. Mescolate per far insaporire le pennette e servite calda.

Pennette al pesce spada

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.