Le pennette al pesce spada sono un primo piatto facile da preparare e gustosissimo. Per 4 persone basta una sola fetta di pesce spada, quindi il costo del piatto non è assolutamente alto. Ci sono molte varianti anche di questo piatto, ma io amo fare questa ricetta, modificata un po’ da me.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di pennette
- una grossa fetta di pesce spada
- 10 olive
- 10 pomodorini
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
- peperoncino a pezzi
- pepe nero
PREPARAZIONE
Tritare il prezzemolo e l’aglio. Tagliare le olive e il peperoncino e soffriggere il tutto con abbondante olio.
Nel frattempo lavate il pesce e tagliatelo a pezzettini.
Dopo qualche minuto aggiungetelo al soffritto e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.
Adesso potrete aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, il sale e il pepe. Fate insaporire un paio di minuti e spegnete la fiamma.
Mettete il condimento in una ciotola perché nella pentola dove avete preparato il soffritto dovrete adesso cuocere la pasta. un volta pronta, scolatela e aggiungete il condimento. Mescolate per far insaporire le pennette e servite calda.