Frittata di patate al forno

Frittata di patate al fornoLa frittata di patate al forno è una valida alternativa alla classica frittata. Questa non è fritta, quindi si può classificare tra quei cibi leggeri, ma buoni. La preparazione e’ molto semplice e non richiede molto tempo. Inoltre, potete prepararla anche con altre verdure, ad esempio con le zucchine, ma vanno bene anche più verdure insieme.

INGREDIENTI PER UNA PICCOLA TEGLIA

  • 3 uova
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Frittata al fornoIniziate sbattendo le uova in una ciotola. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Aggiungetele alle uova e unite anche la cipolla tritata, l’olio, il sale, il pepe e il parmigiano.

 

 

Frittata al fornoMescolate il tutto e versate in una teglia piccolina. Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa. Abbinate la frittata ad un’insalata ed ecco la vostra cena leggera, veloce e gustosa. Buon appetito.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.