Cheesecake cocco e nutella

Cheesecake cocco e nutellaLa cheesecake cocco e nutella è una sfiziosissima variante della classica cheesecake. E’ dolce e fresca e piacerà a tutti, specialmente a chi, come me, adora il cocco. La ricetta è quasi uguale a quella della torta classica, con qualche ingrediente in più.

INGREDIENTI

  • 200 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro fuso
  • 30 g di cacao amaro
  • 300 g di philadelphia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 250 g di panna fresca
  • un vasetto di yogurt al cocco
  • tre cucchiai di farina di cocco
  • nutella q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate frullando i biscotti col cacao e il burro fuso. Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera e stendete i biscotti livellandoli con un cucchiaio. Mettete in frigo per mezz’ora e nel frattempo preparate la crema.

Mescolate la philadelphia con lo yogurt, 50 g di zucchero a velo, due cucchiai di farina di cocco e lo yogurt.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate qualche cucchiaio di panna e una volta passati i dieci minuti strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna calda. Lasciate raffreddare.

Montate la panna con 70 g di zucchero a velo e unitela alla philadelphia. Unite anche la colla di pesce e mescolate il tutto. Versate il composto nella tortiera e livellatelo.

Tenete in frigo per 3 ore circa. Scaldate a questo punto qualche cucchiaio di nutella e mettetela sulla torta livellando sempre con un cucchiaio. Decorate con la farina di cocco e rimettete la torta in frigo fino al momento di servirla. Vedrete che successone.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.