La cheesecake cocco e nutella è una sfiziosissima variante della classica cheesecake. E’ dolce e fresca e piacerà a tutti, specialmente a chi, come me, adora il cocco. La ricetta è quasi uguale a quella della torta classica, con qualche ingrediente in più.
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- 30 g di cacao amaro
- 300 g di philadelphia
- 120 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
- 250 g di panna fresca
- un vasetto di yogurt al cocco
- tre cucchiai di farina di cocco
- nutella q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate frullando i biscotti col cacao e il burro fuso. Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera e stendete i biscotti livellandoli con un cucchiaio. Mettete in frigo per mezz’ora e nel frattempo preparate la crema.
Mescolate la philadelphia con lo yogurt, 50 g di zucchero a velo, due cucchiai di farina di cocco e lo yogurt.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate qualche cucchiaio di panna e una volta passati i dieci minuti strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna calda. Lasciate raffreddare.
Montate la panna con 70 g di zucchero a velo e unitela alla philadelphia. Unite anche la colla di pesce e mescolate il tutto. Versate il composto nella tortiera e livellatelo.
Tenete in frigo per 3 ore circa. Scaldate a questo punto qualche cucchiaio di nutella e mettetela sulla torta livellando sempre con un cucchiaio. Decorate con la farina di cocco e rimettete la torta in frigo fino al momento di servirla. Vedrete che successone.