Ingredienti :
- 400 gr di farina
- 100 gr di fecola
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- 140 gr di zucchero di canna
- 130 ml di vino rosso
- 130 ml di olio di semi
- 1 pizzico di bicarbonato
- mandorle- nocciole q.b.
Procedimento:
Per prima cosa foderate la placca del forno con della carta da forno e accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate il vino, l’ olio, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata dell’ arancia e del limone.
Aggiungete la farina, la fecola di patate, un pizzico di bicarbonato e mescolate.
Quando il composto può essere lavorato con le mani metteteloo su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un cilindro e tagliatelo a dischetti di circa 1 cm di spessore.
Passate i dischetti ottenuti nello zucchero di canna.
Disponete i biscotti sulla placca del forno e distribuite le mandorle sui biscotti, esercitando una lieve pressione.
Cuocete i vinarielli nel forno già caldo a 180° per circa 12 – 13 minuti.
Serviteli quando si saranno raffreddati.