Scones inglesi -vegan-

Scones vegan

Ingredienti x 20 scones:

  • 450 gr di farina
  • 200 ml di latte di soia (o di riso)
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 gr di margarina vegetale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

Procedimento: 

Unire la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato in una ciotola grande.

Aggiungete la margarina agli ingredienti secchi e lavoratela con le mani così da ottenere una consistenza sabbiosa.

Aggiungete quindi lo zucchero, fate un buco nel mezzo della farina e versateci il latte di soia, mescolate finché non otterrete un impasto lavorabile con le mani; nel caso in cui l’ impasto risulti troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina.

Cospargete una superficie di farina e lavorate l’impasto per 5 minuti.

Stendete l’ impasto di uno spessore di circa 2 dita e formate dei cerchi utilizzando una tazzina da caffè. Cuocete in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 200° .

Una volta pronti e raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con della marmellata, panna di soia o crema di nocciola vegan.