Ingredienti x 2 persone:
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 1 bicchiere di riso
- 1/4 cipolla
- acqua calda
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento:
In un pentolino far scaldare 2 bicchieri di acqua.
In una padella far scaldare un filo d’olio evo; intanto tritare la cipolla ed aggiungerla alla padella con l’olio per farla soffriggere.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il bicchiere di riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere, quindi, l’acqua calda che si trova nel pentolino e far cuocere il riso a fuoco medio.
Lavare e tagliare il finocchio in piccole parti e metterlo in un’altra padella, aggiungere un bicchiere d’acqua e farlo cuocere.
Sbucciare e tagliare l’arancia e metterla da parte.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere sia il finocchio che l’arancia per farlo insaporire bene.
A fine cottura salare e pepare leggermente il riso ed aggiungere un filo d’olio.