Polpettine di melanzane con tofu affumicato -vegan-

polpette melanzane tofu vegan

Ingredienti x 20 polpettine:

  • 1 melanzana grande
  • 100 gr di tofu affumicato
  • semi di sesamo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la melanzana a tocchetti piccoli e cuocetela a fuoco medio-basso, utilizzando un coperchio; quando vedrete che i tocchetti saranno molto morbidi, lasciateli qualche minuto senza il coperchio in modo che si asciughino leggermente. Fate raffreddare.

Una volta raffreddata la melanzana, trasferitela in una ciotola e aggiungeteci il tofu ben sbriciolato.

polpette melanzana tofu affumicato

Salate, pepate, ed aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere delle polpettine.

Passate le vostre polpette di melanzane nei semi di sesamo  ed infornatele a 180° per circa 15 minuti ricordandovi di girarle a metà cottura.