Ingredienti x 2 persone :
- 180 gr di pennette integrali
- 1 bicchiere di pisellini (circa 250 gr)
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di menta
- 1 foglia di basilico
- 1 scalogno
- olio evo
- sale
Procedimento:
Iniziate facendo bollire l’acqua della pasta; poi salatela e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione.
Tritate lo scalogno, fatelo soffriggere con un filo di olio e poi aggiungete i pisellini.
Aggiungete un goccio d’acqua e fateli cuocere per 10 minuti con un coperchio. Aggiungete anche le foglie delle erbette aromatiche e fate cuocere per altri 2 minuti senza coperchio.
Adesso mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate; aggiungete 3 cucchiai di olio evo e se non bastasse aggiungete un goccio d’acqua così da ottenere una crema non troppo densa.
Scolate la pasta e conditela con la vostra crema ai pisellini ed erbette aromatiche.
Servitela calda con un filo di olio a crudo.