Pasta con crema di piselli alle erbette -vegan-

La pasta al sugo è buona sì, ma un pò monotona. Per cambiare potete provare la pasta alla crema di pisellini ed erbette aromatiche. Per mangiare questa pasta vi deve piacere il colore verde! 🙂 Ottima e leggerissima. Potete utilizzare le erbette che più preferite (meglio se son fresche).

pasta crema piselli erbe aromatiche vegan

Ingredienti x 2 persone :

  • 180 gr di pennette integrali
  • 1 bicchiere di pisellini (circa 250 gr)
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di menta
  • 1 foglia di basilico
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale

Procedimento: 

Iniziate facendo bollire l’acqua della pasta; poi salatela e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione.

Tritate lo scalogno, fatelo soffriggere con un filo di olio e poi aggiungete i pisellini.

pasta crema piselli erbe aromatiche vegan

Aggiungete un goccio d’acqua e fateli cuocere per 10 minuti con un coperchio. Aggiungete anche le foglie delle erbette aromatiche e fate cuocere per altri 2 minuti senza coperchio.

Adesso mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate; aggiungete 3 cucchiai di olio evo e se non bastasse aggiungete un goccio d’acqua così da ottenere una crema non troppo densa.

pasta crema piselli erbe aromatiche vegan

Scolate la pasta e conditela con la vostra crema ai pisellini ed erbette aromatiche.

Servitela calda con un filo di olio a crudo.