Involtini in foglie di vite -vegan-

Involtini vegan foglie di vite e riso

Ingredienti x 2 persone:

  • 15 foglie di vite
  • 1 bicchiere di riso
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa preparare il ripieno degli involtini in foglia di vite: tritare finemente lo scalogno e il prezzemolo; far rosolare in una padella lo scalogno insieme all’olio extra vergine fino a farlo appassire, aggiungere poi il riso, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti mescolando ogni tanto per non fare attaccare il riso.

Lavare bene le foglie di vite e, dopo averle scottate nell’acqua bollente, lasciarle scolare per bene, adagiandole su un canovaccio pulito.

Lasciar quindi raffreddare il riso e, quando sarà freddo, metterne un cucchiaino nella parte bassa di ogni foglia; ripiegare su se stessa la foglia, poi ripiegare prima le estremità superiori poi quelle laterali per far si che il ripieno non possa uscire.

Adagiare gli involtini su una pentola dai bordi alti. Versarvi sopra il succo del limone e acqua fredda fino a coprire tutti gli involtini. Coprire il tutto con un piatto e un peso così che non si sfaldino in cottura e cuocere a fuoco molto basso per circa 1h, o fino a che l’acqua si sia assorbita del tutto.

Farli raffreddare e servirli freddi.