Involtini di lattuga con crema di ceci -vegan-

involtini vegan lattuga ceci

Ingredienti x 2 persone:

  • 8 foglie di lattuga
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di ceci lessati
  • 70 gr di mandorle
  • 2 pomodori freschi
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Mettere nel frullatore le mandorle e frullare fino a ridurle in farina e poi riporla in una ciotola.

Sempre nel frullatore versare i ceci lessati,la cipolla e frullare anche questi riducendoli in crema con due/tre cucchiai di acqua.

Versare la crema di ceci nella ciotola con le mandorle; insaporire con il sale e un filo di olio.

Aggiungere al composto anche i due pomodori tagliati a cubetti, amalgamare il tutto con un cucchiaio e mettere da parte.

Lavare sotto l’acqua corrente le foglie di lattuga e lessarle in acqua bollente, leggermente salata,  per circa 7-8 minuti (la foglia deve piegarsi facilmente senza rompersi). Scolarle dall’acqua di cottura e tamponarle con della carta assorbente per far assorbire l’acqua in eccesso.

Adagiare una foglia di lattuga per volta su di un tagliere, versare sul fondo di ogni foglia un bel quantitativo di crema di ceci  (come fosse una polpetta) e avvolgere la foglia a mo’ di involtino, sigillando i bordi con la foglia stessa (non è un’operazione difficile, la lattuga cotta è molto malleabile e si avvolge perfettamente).

Disporre gli involtini su di un vassoio e condire con un filo di olio extra vergine d’oliva.