Burger di cous-cous con zucchine al curry -vegan-

burger vegan zucchine cous cous

Ingredienti x 10 burger medi:

  • 1/2 tazza di cous-cous
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • curry q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa tagliate la zucchina a dadini piccoli e fatela cuocere in padella con dell’olio evo per circa 10 minuti (o comunque fino a quando non diventa abbastanza morbida).

Intanto preparate il cous-cous immergendolo in acqua bollente e leggermente salata ( la quantità di acqua deve essere pari alla quantità di cous-cous).

Quando la zucchina è quasi pronta aggiungete il sale,il pepe e il curry ( io utilizzo il curry giallo che non è piccante ma ha un gusto intenso). Una volta cotta fatela raffreddare e,poi, unite insieme cous-cous e zucchine e mescolate per bene.

Aggiungete il pan grattato fino a ottenere un composto non troppo asciutto ma comunque lavorabile con le mani. Io ne ho messo poco più di mezzo bicchiere, ma dipende da quanta acqua rilascia la zucchina.

burger vegan zucchine cous cous

Lavate per bene le mani e ungetele con poco olio in modo da rendere più semplice la creazione dei vostri burger.

Fateli cuocere in padella senza alcun tipo di grasso. Aspettate che si formi una leggera crosticina su entrambi i lati.

A questo punto potete servili e accompagnarli con della maionese vegan o qualsiasi tipo di salsa che preferite.