Burger di carote e zucchine alle erbe – vegan-

I burger di carote e zucchine sono veramente semplici e veloci da preparare.Le verdure vanno messo crude in odo tale che rimangano belle croccanti anche dopo la cottura. Sono buonissimi con la maionese, con un po’ di passata di pomodoro o con una semplice insalatina; ideali sia per pranzo sia per cena.
Ingredienti x 5-6 burger:
  • 1 zucchina grande
  • 1 carote grande
  • farina 00 q.b. (o pan grattato)
  • erbe (timo, rosmarino, basilico, ecc..)
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento: 

Per prima cosa pulite le verdure: lavate la zucchina e pelate la carota. Tagliatele grossolanamente e passatele in un mixer (solo per pochi secondi dato che non deve crearsi una purea ma devono rimanere a pezzetti).

A questo punto aggiungete tanto pan grattato quanto basta a rendere il composto lavorabile con le mani. Aggiungete anche le varie erbette, il sale e il pepe.

Bagnatevi leggermente le mani (con acqua o olio) e formate i vostri burger. Fateli riposare una decina di minuti in un piatto con poca farina per evitare che si attacchino.

Sporcate con un filo di olio una piastra e fatela scaldare per bene. Fate cuocere i burger per circa 4-5 minuti per lato. Aggiustate di sale e serviteli caldi con un filo di olio a crudo.

 

Buon appetito! 🙂