Torta di mele e yogurt, sofficissima e senza burro

Buongiorno a tutti!! oggi per voi, una favolosa Torta di mele e yogurt! sofficissima, squisita e priva di burro. Un dolce perfetto per una sana e ricca colazione, che rimane a mio avviso, il pasto più importante della giornata. Inzuppata nel cappuccino è meravigliosa, un dolce salutare e irresistibile, al quale non potrete resistere. Per noi è stato così..;) assaggiata la prima fetta è stato un attimo..il giorno dopo era ancora più buona e l’abbiamo finita! Non vi resta che provarla prestissimo. Dolce fine settimana amici..^_^

Torta di mele e yogurt-ricetta torte-golosofia

Torta di mele e yogurt

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 230 gr di mele Golden a fettine,
  • 200 gr di zucchero,
  • 3 uova,
  • 200 gr di farina 00,
  • 50 gr di fecola,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 100 gr di yogurt bianco cremoso,
  • 5 cucchiai di olio di semi,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • succo di limone q.b,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e pesatene 230 gr. Poi irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Montate molto bene le uova insieme allo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Se disponete di una planetaria è perfetto. A quel punto, incorporate manualmente l’olio a filo, lo yogurt, il latte (non freddo) e le farine setacciate con il lievito e la vanilina. Mescolate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera apribile e versate metà del composto ottenuto. Formate uno strato di fettine di mela, coprite con l’impasto rimanente e completate con le mele disposte a spirale, sulla superficie del dolce.

Un’ultima spolverata di zucchero semolato sulle mele ed è pronta per essere infornata a 165° funzione ventilata, per 40 minuti circa. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Servitela spolverizzata con zucchero a velo. Una vera bontà!

Consiglio: se la gradite, potete aggiungere un cucchiaino di cannella all’impasto. 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Precedente Medaglioni di patate con prosciutto e provola, buonissimi al forno Successivo Carpaccio di manzo con rucola e grana, ricetta fresca e appetitosa