Carpaccio di manzo con rucola e grana, ricetta fresca e appetitosa

Carpaccio di manzo con rucola e grana, un classico dell’estate! che in questi giorni, sembra essere tornata a gran voce, con temperature ben al di sopra della media. Un piatto di una semplicità unica, ideale per chi ama una cucina espressa sana e veloce. La ricetta prevede di insaporire la carne cruda con un buon olio extravergine, sale, pepe e succo di limone. Sarà infatti quest’ultimo a cuocere la carne, rendendola saporita e deliziosa, nonché digeribile. Se avete in programma di realizzare una cenetta a base di piatti freddi, questa portata non può davvero mancare..e vedrete che piacerà moltissimo. Un bacio grande e buon inizio settimana!

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Carpaccio di manzo con rucola e grana

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di carpaccio di manzo,
  • rucola q.b,
  • grana grattugiato o a scaglie a piacere,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • succo di limone q.b,

Procedimento: Stendete il carpaccio su un piatto da portata bello ampio e conditelo con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero. Spremete un po’ di succo di limone su tutta la carne, in modo uniforme.

Lavate e asciugate bene un po’ di rucola e aggiungetela al piatto. Completate la preparazione con parmigiano grattugiato a piacere o scaglie di grana. Un ultimo giro di olio e il piatto è pronto!

Lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta o anche più, in modo che il limone cuocia leggermente la carne. Servite fresco e gustatelo! buonissimo e salutare..;)

Consiglio: per renderlo ancora più saporito, potete aggiungere qualche goccia di crema all’aceto balsamico.

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