Torta di mele e yogurt
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 230 gr di mele Golden a fettine,
- 200 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 1 bustina di vanilina,
- 100 gr di yogurt bianco cremoso,
- 5 cucchiai di olio di semi,
- 3 cucchiai di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- succo di limone q.b,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e pesatene 230 gr. Poi irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Montate molto bene le uova insieme allo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Se disponete di una planetaria è perfetto. A quel punto, incorporate manualmente l’olio a filo, lo yogurt, il latte (non freddo) e le farine setacciate con il lievito e la vanilina. Mescolate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera apribile e versate metà del composto ottenuto. Formate uno strato di fettine di mela, coprite con l’impasto rimanente e completate con le mele disposte a spirale, sulla superficie del dolce.
Un’ultima spolverata di zucchero semolato sulle mele ed è pronta per essere infornata a 165° funzione ventilata, per 40 minuti circa. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Servitela spolverizzata con zucchero a velo. Una vera bontà!
Consiglio: se la gradite, potete aggiungere un cucchiaino di cannella all’impasto. 😉
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