Torta cuor di bosco con cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 2 uova,
- 120 gr di zucchero,
- 120 gr di burro,
- 1 cucchiaio di limone biologico spremuto,
- 60 gr di farina 00,
- 60 gr di fecola,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 120 gr di marmellata ai frutti di bosco,
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uova intere e continuate a frullare fino ad amalgamarle al composto. Unite le farine e il lievito setacciati, un pizzico di sale e per finire, il succo di mezzo limone. Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo.
Unite anche le gocce di cioccolato bianco al composto, imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 20 centimetri, versate il composto e livellatelo con una spatola. Infine, distribuite la marmellata a cucchiaiate, su tutta la superficie.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 30 minuti circa. In alternativa, forno statico a 180° per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura e una volta pronta, lasciatela raffreddare molto bene prima di toglierla dallo stampo.
Cospargete zucchero a velo a volontà ed è pronta!! fantastica…una nuvola di bontà..!
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