Sformato di patate alla pizzaiola, ricetta secondi

Lo sformato di patate alla pizzaiola è davvero troppo goloso…una libidine amici! ^_^ nella ricetta troverete la passata di pomodoro, la crescenza e i funghetti, tutti ingredienti che si sposano benissimo con le patate..;) l’ho preparato per coccolare Danilo, il mio amore che tanto ama questi piatti! che dire..si è mangiato pure la teglia! facendomi tanti complimenti..che gioia! :))) forza allora…cosa aspettate a farlo? 😀

Sformato di patate alla pizzaiola-ricetta secondi-golosofiaSformato di patate alla pizzaiola Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate grandi,
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro,
  • olio e.v.o, sale e origano q.b,
  • 1 etto di crescenza (o di mozzarella),
  • 2-3 fette di prosciutto cotto,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • funghetti sott’olio q.b,

Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto sottili. Sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti, scolatele passandole sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Ponete la passata di pomodoro in una tazza e condite con olio, sale e origano. Procuratevi una teglia e ricopritela con carta forno. Ungetela leggermente e formate un primo strato di patate, coprite con un cucchiaio di pomodoro, aggiungete i funghetti a piacere e qualche pezzetto di crescenza. Spolverate una generosa gratuggiata di parmigiano e concludete con una fetta di prosciutto cotto e un filo di olio crudo. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ho creato tre strati in quanto ho mantenuto una dimensione medio-piccola. Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e infornate a 165°, funzione ventilata per 35 minuti. Gli ultimi 5 minuti rimuovete la carta e proseguite la cottura con funzione grill, fino alla formazione di una bella crosticina! Il vostro fantastico sformato è pronto! buon appetitooo!!! 😀

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