Sformato di patate alla pizzaiola Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate grandi,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro,
- olio e.v.o, sale e origano q.b,
- 1 etto di crescenza (o di mozzarella),
- 2-3 fette di prosciutto cotto,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- funghetti sott’olio q.b,
Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto sottili. Sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti, scolatele passandole sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Ponete la passata di pomodoro in una tazza e condite con olio, sale e origano. Procuratevi una teglia e ricopritela con carta forno. Ungetela leggermente e formate un primo strato di patate, coprite con un cucchiaio di pomodoro, aggiungete i funghetti a piacere e qualche pezzetto di crescenza. Spolverate una generosa gratuggiata di parmigiano e concludete con una fetta di prosciutto cotto e un filo di olio crudo. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ho creato tre strati in quanto ho mantenuto una dimensione medio-piccola. Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e infornate a 165°, funzione ventilata per 35 minuti. Gli ultimi 5 minuti rimuovete la carta e proseguite la cottura con funzione grill, fino alla formazione di una bella crosticina! Il vostro fantastico sformato è pronto! buon appetitooo!!! 😀
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