Penne integrali zucchine e pancetta
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di penne integrali,
- 1 zucchina,
- qualche fetta di pancetta affumicata,
- 2 cucchiai di olio e.v.o,
- sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b.
Procedimento: Tagliate la zucchina a metà, nel senso della lunghezza e poi in strisce sottili. Ricavate tanti piccoli cubetti di zucchina.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate la zucchina a fuoco vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate. Dovrete ottenere cubetti croccanti e leggermente sbruciacchiati!
Tagliate la pancetta in piccoli pezzi e rosolatela in padella senz’olio, rilascerà il suo grasso diventando bella dorata e croccante.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Ripassatele in padella insieme alla zucchina, aggiungete l’acqua di cottura e il parmigiano.
Mantecate il tutto, unite un filo d’olio crudo se necessario e solo in ultimo, aggiungete la pancetta croccante. Servite immediatamente e buon appetito!! guduriosee!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉