Penne integrali zucchine e pancetta, ricetta gustosissima

Le penne integrali zucchine e pancetta, sono un gudurioso primo piatto, molto semplice e rapidissimo da fare! avevo voglia di gustare un bel piatto di penne integrali, per questo ho pensato di abbinarvi le zucchine e la pancetta, un connubio buonissimo, sempre azzeccato! 😉 provate anche voi le penne integrali zucchine e pancetta, vi piaceranno tanto..parola di Golosofia! 😀 alla prossima amici!!

Penne integrali zucchine e pancetta-ricetta primi piatti-golosofiaPenne integrali zucchine e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di penne integrali,
  • 1 zucchina,
  • qualche fetta di pancetta affumicata,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b.

Procedimento: Tagliate la zucchina a metà, nel senso della lunghezza e poi in strisce sottili. Ricavate tanti piccoli cubetti di zucchina.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate la zucchina a fuoco vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate. Dovrete ottenere cubetti croccanti e leggermente sbruciacchiati!

Tagliate la pancetta in piccoli pezzi e rosolatela in padella senz’olio, rilascerà il suo grasso diventando bella dorata e croccante.

Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Ripassatele in padella insieme alla zucchina, aggiungete l’acqua di cottura e il parmigiano.

Mantecate il tutto, unite un filo d’olio crudo se necessario e solo in ultimo, aggiungete la pancetta croccante. Servite immediatamente e buon appetito!! guduriosee!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights