Pollo con olive e pinoli, ricetta secondi saporita

Il pollo con olive e pinoli, è un secondo di carne squisito, che mamma mi preparava sempre quand’ero ragazzina! ^_^ sono molto legata a questo piatto, è stata una delle prime ricette che ho sperimentato alle primissime armi in cucina! vi assicuro che è strepitoso…la carne acquista un sapore incredibile; un pollo golosissimo che vi conquisterà e rifarete tante volte! ecco la ricettina della mia adorata mamma..;) bacissimiii!!

Pollo con olive e pinoli,-ricetta secondi di carne-golosofiaPollo con olive e pinoli

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 cosce di pollo e 3 sovracosce,
  • salamoia bolognese q.b,
  • 40 gr di olive nere,
  • 40 gr di olive verdi,
  • 15 gr di pinoli,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio e.v.o q.b,
  • pepe q.b,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 spruzzata di aceto di vino bianco,
  • acqua q.b

Procedimento: in un’ampia padella antiaderente, soffriggete l’aglio in abbondante olio extravergine. Unite i pezzi di pollo, insaporite la carne con la salamoia e aggiungete anche le olive e i pinoli.

Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Regolate di pepe, aggiungete anche l’aceto e coperchiate.

Proseguite la cottura a fuoco minimo per un’ora e mezza abbondante, anche due! Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura. La carne sarà pronta quando avrà raggiunto un colore dorato e il sugo si sarà rappreso formando una cremina densa.

Servitelo caldo e buon appetito!! fantasticooooo!!! 🙂

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