Patate rustiche alla pancetta, ricetta gustosa contorni

Le patate rustiche alla pancetta, sono un contorno prelibato ed economico, molto semplice da preparare. Ho trovato la ricetta in uno dei miei libri di cucina De Agostini, e devo dire che sono buonissime e insolite nel gusto! 😉 solitamente aggiungo il vino in cottura quando le preparo, mentre l’aceto non lo avevo mai utilizzato. Provatele amici, sono certa che conquisteranno anche voi! 😉 baciooo e buona giornata!

Patate rustiche alla pancetta-ricetta contorni-golosofia

Patate rustiche alla pancetta:

  • 800 gr di patatine novelle,
  • 150 gr di pancetta affumicata,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 6 cucchiai di olio e.v.o,
  • 1 cucchiaio di aceto,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • sale q.b,

Procedimento: Lavate e sbucciate con cura le patatine. Tagliate a dadini la pancetta, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.

Versate 3 cucchiai di olio in una padella, scaldatelo e aggiungete la pancetta, l’aglio e le patate. Lasciate rosolare per qualche istante a fuoco vivace. Trasferite il tutto in una teglia e proseguite la cottura in forno a 200°statico, per 30-35 minuti.

Nel frattempo, pulite il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente; tritatelo e mettetelo in una ciotola. Versatevi sopra l’aceto e il resto dell’olio, sbattete con una forchetta per emulsionare perfettamente la salsina.

Sfornate la teglia con le patate e pancetta, trasferitele in un’insalatiera, salatele leggermente e versatevi sopra la salsetta al prezzemolo. Mescolate e servite in tavola. Buonissimeee!!! 😀

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