Patate rustiche alla pancetta:
- 800 gr di patatine novelle,
- 150 gr di pancetta affumicata,
- 1 spicchio d’aglio,
- 6 cucchiai di olio e.v.o,
- 1 cucchiaio di aceto,
- 1 ciuffetto di prezzemolo,
- sale q.b,
Procedimento: Lavate e sbucciate con cura le patatine. Tagliate a dadini la pancetta, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
Versate 3 cucchiai di olio in una padella, scaldatelo e aggiungete la pancetta, l’aglio e le patate. Lasciate rosolare per qualche istante a fuoco vivace. Trasferite il tutto in una teglia e proseguite la cottura in forno a 200°statico, per 30-35 minuti.
Nel frattempo, pulite il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente; tritatelo e mettetelo in una ciotola. Versatevi sopra l’aceto e il resto dell’olio, sbattete con una forchetta per emulsionare perfettamente la salsina.
Sfornate la teglia con le patate e pancetta, trasferitele in un’insalatiera, salatele leggermente e versatevi sopra la salsetta al prezzemolo. Mescolate e servite in tavola. Buonissimeee!!! 😀
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