Patate prezzemolate, ricetta leggera contorni

La Patate prezzemolate, sono un contorno semplicissimo e fresco, che preparo spesso durante l’estate. Buonissime gustate da sole, ottime per accompagnare carne o pesce alla griglia, magari durante una bella cena in giardino, in compagnia dei vostri amici! sono certa che conquisteranno voi e i vostri ospiti..evviva le Patate prezzemolate! buon proseguimento d’estate amici!

patate prezzemolate-ricetta contorni-golosofia

Patate prezzemolate-ricetta contorni-golosofia

Patate prezzemolate

Ingredienti per due persone: 

  • 2 patate grandi,
  • olio extravergine e sale q.b,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo fresco q.b,

Procedimento: Sbucciate le patate e sciacquatele bene. Cuocetele a vapore per 9 minuti o in alternativa, lessatele in abbondante acqua salata per venticinque minuti o quanto basta perchè si ammorbidiscano, senza rompersi.

Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene e tagliatele a cubetti di dimensioni regolari.

Tritate finemente l’aglio e anche il prezzemolo, uniteli in una ciotola insieme a olio extravergine di oliva e sale quanto basta. Mescolate bene gli ingredienti e utilizzate l’emulsione ottenuta, per condire le patate.

Riponete le patate prezzemolate in frigorifero, fino al momento di servire. Sono buonissime sia fredde che a temperatura ambiente. Buon appetito!

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