Tagliata di pollo al pepe rosa e rosmarino
Ingredienti per due persone:
- 2 petti di pollo spessi (circa 500 gr),
- pepe rosa q.b,
- rosmarino q.b,
- olio, sale q.b,
- insalata mista q.b
Procedimento: procuratevi dal macellaio di fiducia, due fette di petto di pollo piuttosto grandi e spesse. Incidetele con un coltello affilato, creando dei tagli piuttosto profondi, nel senso della larghezza.
Cospargete la carne con il pepe rosa, cercando di riempire i tagli del pollo e salate quanto basta. Infine, aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco.
Riscaldate molto bene una piastra in ghisa o una bistecchiera classica, e cucinatela a fiamma vivace, per una decina di minuti abbondanti.
Il pollo impiega parecchio tempo per cucinare al meglio, soprattutto se di un certo spessore come in questo caso. 🙂
Una volta pronto, accompagnate la tagliata di pollo con verdure fresche di stagione e terminate il piatto condendo la carne con olio extravergine. Semplicemente fantastica e priva di grassi! 😀
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