Tagliata di pollo al pepe rosa e rosmarino, ricetta veloce

La Tagliata di pollo al pepe rosa e rosmarino, è un piatto scoperto poche settimane fa, durante la nostra splendida vacanza in Sardegna. Lo Chef della struttura presso la quale alloggiavamo, ci deliziava con ottimi e gustosi manicaretti, tra i quali questa buonissima Tagliata di pollo. Data l’estrema semplicità di esecuzione, ho pensato di prepararla anche a casa e inserirla nel mio ricettario. E’ un piatto davvero gustoso e sano, ideale anche per chi segue un regime dietetico o comunque povero di grassi. Provatela presto e fatemi sapere..;) buona giornata amici..e benvenuto Agosto!

tagliata di pollo al pepe rosa e rosmarino-ricetta secondi-golosofia

Tagliata di pollo al pepe rosa e rosmarino

Ingredienti per due persone:

  • 2 petti di pollo spessi (circa 500 gr),
  • pepe rosa q.b,
  • rosmarino q.b,
  • olio, sale q.b,
  • insalata mista q.b

Procedimento: procuratevi dal macellaio di fiducia, due fette di petto di pollo piuttosto grandi e spesse. Incidetele con un coltello affilato, creando dei tagli piuttosto profondi, nel senso della larghezza.

Cospargete la carne con il pepe rosa, cercando di riempire i tagli del pollo e salate quanto basta. Infine, aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco.

Riscaldate molto bene una piastra in ghisa o una bistecchiera classica, e cucinatela a fiamma vivace, per una decina di minuti abbondanti.

Il pollo impiega parecchio tempo per cucinare al meglio, soprattutto se di un certo spessore come in questo caso. 🙂

Una volta pronto, accompagnate la tagliata di pollo con verdure fresche di stagione e terminate il piatto condendo la carne con olio extravergine. Semplicemente fantastica e priva di grassi! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights