La Patate prezzemolate, sono un contorno semplicissimo e fresco, che preparo spesso durante l’estate. Buonissime gustate da sole, ottime per accompagnare carne o pesce alla griglia, magari durante una bella cena in giardino, in compagnia dei vostri amici! sono certa che conquisteranno voi e i vostri ospiti..evviva le Patate prezzemolate! buon proseguimento d’estate amici!
Patate prezzemolate
Ingredienti per due persone:
- 2 patate grandi,
- olio extravergine e sale q.b,
- 1/2 spicchio d’aglio,
- prezzemolo fresco q.b,
Procedimento: Sbucciate le patate e sciacquatele bene. Cuocetele a vapore per 9 minuti o in alternativa, lessatele in abbondante acqua salata per venticinque minuti o quanto basta perchè si ammorbidiscano, senza rompersi.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare bene e tagliatele a cubetti di dimensioni regolari.
Tritate finemente l’aglio e anche il prezzemolo, uniteli in una ciotola insieme a olio extravergine di oliva e sale quanto basta. Mescolate bene gli ingredienti e utilizzate l’emulsione ottenuta, per condire le patate.
Riponete le patate prezzemolate in frigorifero, fino al momento di servire. Sono buonissime sia fredde che a temperatura ambiente. Buon appetito!
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