Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripienezucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un classico della cucina casalinga italiana, un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.Ricordo che le preparava spesso mia madre e mia nonna durante i pranzi domenicali, quando la famiglia si riunisce intorno alla tavola, arrivava mia madre con questo testo pieno di questi scrigni. Eh si li definisco scrigni perchè le zucchine contengono un ripieno che può essere ogni volta diverso quindi è sempre una sorpresa scoprire gli ingredienti in esso contenuti.

http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/zucchinetonderipiene

https://www.instagram.com/p/BEQt_3cCSmN/?taken-by=golosipeccatifoodblogLe zucchine tonde posso essere riempite con qualsiasi ingredienti, grazie al gusto delicato della zucchina, possiamo usare carne, pesce, pane, chi più ne ha ne metta!! ( io ho usato le tonde, ma si possono usare tranquillamente anche le zucchine lunghe) Avete della carne avanzata e non sapete cosa farci? questa è la ricetta che fa per voi, una ricetta di recupero e direi anche una pulisci frigo! Oggi vi voglio proporre un classico ripieno di carne macinata. Un modo diverso per cucinare questo vegetale davvero versatile!

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare questa gustosa ricetta:

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde 600 gr c.a. (150 g. l’una)
  • 200 gr di macinato
  • 20 gr di pane
  • 1 uovo medio
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • sale
  • pepe nero
  • zenzero in polvere
  • pan grattato

1°step:

Passate le zucchine sotto acqua corrente  quindi tamponatele delicatamente . Con un coltello tagliate la punta per formare il cappello. Mettetele da parte e con uno scavino o semplicemente con un cucchiaio iniziate a scavare la polpa delle zucchine, la polpa non gettatela ma tritatela e mettete da parte.Vedi foto

2°step:

Prendete il pane ed ammollatelo in acqua, strizzatelo e spezzettatelo in una ciotola quindi  unite la polpa delle zucchine che avete precedentemente tritato, la carne macinata, l’uovo e tutti gli altri ingredienti segnati sopra. E’ tempo di sporcarsi le mani!, mischiate tutti gli ingredienti del ripieno fin quando non siano ben amalgamati. Aiutandovi con un cucchiaio riempite le zucchine. Vedi foto

3°step:

Ultimate le zucchine, prendete un testo foderatelo con della carta forno quindi versate un filo d’olio ed adagiatevi le zucchine con i loro cappucci, passateli in forno a 180° per circa 60 minuti. Per i primi 20 minuti vi consiglio di coprire le zucchine con della carta stagnola per evitare che si bruci la carne prima del tempo. Vedi fotozucchine tonde ripiene

Trascorso il tempo, le vostre zucchine sono pronte per essere gustate in compagnia dei vostri amici e familiari!

zucchine tondezucchine tonde ripiene
Le zucchine tonde ripiene una ricetta di facile preparazione che mette di buon umore

Alla prossima ricetta

Alessia