Spätzle di spinaci con speck e panna

Spätzle di spinaci con speck e pannaSpätzle di spinaci con speck e pannaGli Spätzle di spinaci sono un piatto tipico tirolese, simili a degli gnocchi dalla forma irregolare preparati con un impasto di spinaci, farina, uova ed acqua. La tradizione tirolese prevede un condimento semplice di burro fuso e parmigiano grattugiato.

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https://www.instagram.com/golosipeccatifoodblog/Una ricetta davvero gustosa e sfiziosa da proporre per il cenone di Natale o di Capodanno!

Gli Spätzle di spinaci vengono realizzati usando uno strumento simile allo schiacciapatate (che in questo caso abbiamo usato), la ricetta che oggi vi propongo sono gli Spätzle di spinaci cucinati con un condimento di panna e speck croccante.

Gli Spätzle di spinaci sono facili da preparare, vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare 4 porzioni:

Spätzle di spinaci con speck e panna

Ingredienti:

Spätzle di spinaci impasto:

  • 200 gr di spinaci lessati
  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 3 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

per il condimento:

  • 250 ml di panna da cucina
  • 100 gr di speck a fette
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio
  • olio evo

1°step:

Lessate gli spinaci i abbondante acqua non salata, strizzateli bene e tagliateli grossolanamente a coltello. Trasferiteli in un mixer unendo le uova, l’acqua, la noce moscata ed il sale quindi frullate fin quando non si arriva ad una crema liscia ed omogenea. (vedi foto)

2°step:

Aggiungete al composto di spinaci la farina poco alla volta quindi mescolate fino a totale assorbimento della farina. Lasciate riposare per qualche minuto. Ora occupatevi del condimento. Tagliate a fettine sottili lo speck quindi prendete una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lo speck, fate rosolare. Alcune fettine mettetele da parte per la guarnizione. Aggiungete la panna, il pepe nero, aggiustate di sale. Fate cuocere per qualche minuto.

3°step:

Prendete l’impasto degli Spätzle di spinaci e mettetelo dentro uno schiacciapatate quindi pressate dentro l’acqua che bolle (quella che avete precedentemente usato per lessare gli spinaci), fate questo fino al termine dell’impasto. Appena gli Spätzle di spinaci affiorano sulla superficie saranno cotti quindi scolateli e ripassateli in padella con il condimento di speck e panna, spolverate con formaggio grattugiato grana padano a piacimento.Spätzle di spinaci con speck e panna

Servite immediatamente gli Spätzle di spinaci con speck e panna.

Alla prossima ricetta

Alessia