Risotto al pesto di rucola e mandorle tostate

risotto al pesto di rucola e mandorle tostateBuongiorno a tutti!,

è quasi ora di pranzo a tal proposito vorrei proporvi un primo piatto veramente gustoso: Risotto al pesto di rucola e mandole tostate.

Avete mai provato il pesto di rucola? è veramente intenso al palato, la rucola ha un gusto deciso ma amabile, ideale per insalate ma lo sprint in più a mio avviso è il suo pesto che rilascia tutto il suo sapore.

Iniziamo la preparazione, gli ingredienti che andremo ad usare sono:

  • riso carnaroli
  • rucola
  • mandorle pelate
  • uova
  • formaggio grattugiato
  • zenzero in polvere
  • olio evo, sale q.b.
  • cipolla bianca
  • brodo vegetale

risotto al pesto di rucola e mandorle tostate.Iniziamo con preparare il brodo vegetale per il riso, carota, sedano, cipolla ed anche foglie di rucola, sale e facciamo bollire, nel frattempo occupiamoci del soffritto per il nostro riso, trituriamo a coltello la cipolla e la mettiamo nel tegame dove la faremo appassire con olio evo, aggiungiamo il nostro riso e lo facciamo tostate un po. Aggiungiamo un po alla volta il brodo vegetale e proseguiamo la cottura. In un pentolino facciamo bollire un uovo. Mettiamo a tostate le mandorle facendo attenzione a non bruciarle, basta veramente poco ed il danno è fatto 🙂 !!  Prepariamo adesso il pesto di rucola quindi uniamo la rucola, parte delle mandorle tostate, l’uovo sodo a pezzi, formaggio grana, il succo di mezzo limone, zenzero in polvere, olio evo e un mestolo di brodo, frulliamo con il mixer ed ecco pronto il nostro cremoso pesto di rucola. A 3/4 della cottura del riso versiamo parte del nostro pesto e lasciamo amalgamare il composto. Qualche minuto prima mantechiamo il riso a fuoco spento con il grana padano.

Servite il risotto al pesto di rucola  e mandorle tostate aggiungendo le mandorle rimaste  e buon appetito!!