Panzerotti (calzoni) ripieni

Panzerotti (calzoni) ripieni di ricotta speck e rucolapanzerotti ripieni di ricotta pancetta e rucola,

I panzerotti o chiamati anche calzoni sono mezzelune di pasta per la pizza ripiene (la tradizione dice di riempirli con pomodoro e mozzarella).I panzerotti sono una golosità unica!! ideale finger food anche se io li ho preparati come piatto unico per cena :)…

Questa sera avevo voglia di qualcosa di fritto, non c’è niente da fare, non riesco a dire di no al fritto!…. mi son detta cosa posso cucinare? e pensando pensando alla fine sono arrivata ai Panzerotti (calzoni) ripieni di ricotta speck e rucola.

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Che ne dite vediamo la loro preparazione? Ho preso alcuni ingredienti con il quale riuscite a farne almeno 16:

Panzerotti (calzoni) ripieni di ricotta speck e rucola.

PER L’IMPASTO

  • 500 gr farina 0 o manitoba
  • lievito di birra in bustina o lievito fresco metà panetto da 25 g
  • acqua tiepida 250 gr
  • sale 10 gr
  • zucchero 5 gr
  • olio evo 15 gr

PER IL RIPIENO

  • ricotta
  • speck
  • rucola
  • mozzarella
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

panzerotti ripieni di ricotta pancetta e rucolaVogliamo iniziare questo fritto strepitoso? Prepariamo l’impasto che avrà bisogno di 2 ore di lievitazione , prendiamo la farina e formiamo una fontana, con un po dell’acqua tiepida che abbiamo sciogliamo il lievito di birra fresco insieme allo zucchero e versiamo nella farina, nell’acqua rimanente facciamo sciogliere il sale, quindi uniamo l’acqua e l’olio ed impastiamo, formiamo delle palline e copriamole con un panno o dentro al forno con la luce accesa.

Per il ripieno invece prendiamo la ricotta uniamola con speck tritato, rucola tritata, mozzarella, noce moscata, sale e pepe.

Passiamo al passaggio successivo, prendiamo le palline che avranno raddoppiato la loro grandezza, con il mattarello le stendiamo, mettiamo al centro il ripieno, le chiudiamo e le friggiamo in abbondante olio di semi.

Ragazzi non sapete cosa sono!!! divine!!!!

P.S. salatele poco esternamente e solo quando è arrivato il momento di mangiarle altrimenti il sale rischia di far ammorbidire il croccante esterno della pasta…..

Sicuramente se avete una cena e le presentate come appetizer, finger food farete un figurone!!!

Alla prossima ricetta 🙂