Insalata di rinforzo, ricetta antipasti , ricetta delle feste
Questo piatto è un classico della tradizione napoletana, in genere la Vigilia di Natale è il capostipite degli antipasti insieme agli altri stuzzichini…Anche il giorno di Natale è comunque sempre presente (piace molto a mio genero Raul )
Insalata di rinforzo , ricetta antipasti , ricetta delle feste
Ingredienti :
1 Cavolfiore
cipolline sott’aceto
peperoni (quelli sott’aceto oppure quelli in agrodolce che faccio in casa)
capperi
olive verdi
olive nere
cetriolini sott’aceto
funghetti sott’olio
E’ molto semplice si lava il cavolfiore e mentre lo lavo lo divido a cimette , e lo faccio cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti (controllare con la forchetta che non diventi troppo tenero altrimenti si spappolea ) 🙂
e una volta scolato e fatto sgocciolare bene, nel frattempo si sarà un pò raffreddato passo a condirlo (a parte le preparazioni fatte in casa) ci sono le varie giardiniere già pronte al supermercato o i vari sott’aceti, e poi in genere aggiungo a parte capperi olive e funghetti
Ciao Tina,
a Natale quando prepariamo l’insalata di rinforzo, di solito aggiungiamo anche un pò d’aceto balsamico in modo da smorzare il sapore di quello classico che non sempre è gradito agli ospiti.
Complimenti per il blog
Ciao
Marianna
Ciao Marianna,
Grazie per la dritta !
E grazie per essere passata.
P.s.= il blog è un po’ fermo e mi fa piacere che comunque sia visibile 🙂