Insalata di rinforzo , ricetta antipasti , ricetta delle feste

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Questo piatto è un classico della tradizione napoletana, in genere la Vigilia di Natale è il capostipite degli antipasti insieme agli altri stuzzichini…Anche il giorno di Natale è comunque sempre presente  (piace molto a mio genero Raul )

Insalata di rinforzo , ricetta antipasti , ricetta delle feste 

Ingredienti :

1 Cavolfiore

cipolline sott’aceto

peperoni (quelli sott’aceto oppure quelli in agrodolce che faccio in casa)

capperi

olive verdi

olive nere

cetriolini sott’aceto

funghetti sott’olio

E’ molto semplice si lava il cavolfiore e mentre lo lavo lo divido a cimette , e lo faccio cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti (controllare con la forchetta che non diventi troppo tenero altrimenti si spappolea ) 🙂

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e una volta scolato e fatto sgocciolare bene, nel frattempo si sarà un pò raffreddato passo a condirlo (a parte le preparazioni fatte in casa) ci sono le varie giardiniere già pronte al supermercato o i vari sott’aceti, e poi in genere aggiungo a parte capperi olive e funghetti

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Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Insalata di rinforzo , ricetta antipasti , ricetta delle feste”

  1. Ciao Tina,

    a Natale quando prepariamo l’insalata di rinforzo, di solito aggiungiamo anche un pò d’aceto balsamico in modo da smorzare il sapore di quello classico che non sempre è gradito agli ospiti.

    Complimenti per il blog

    Ciao
    Marianna

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