Ho visto tempo fa questa ricetta in un libricino preso da Feltrinelli
non l’ho seguita paro paro, ma insomma gli ingredienti principali sono :
Anelli giganti (porzione per una persona , me medesima, perchè ho voluto provare com’era) quindi 80 gr, circa
1 patata piccola
aglio
olio q.b.
sale
prezzemolo
vongole (lupini) 300 gr.
Dopo aver eseguito il solito procedimento per le vongole (io le avevo precedentemente già fatte aprire dopo averle lavate e messe a bagno con acqua e sale grosso)
Tritare l’aglio e il peperoncino e fare rosolare in un tegame con un pò di olio, aggiungere la patata tagliata a dadolini e aggiungere un poco di acqua calda (io ho usato quella della pasta dato che poi gli anelli per cuocere ci impiegano 2o minuti!)…
dopo alcuni minuti ho aggiunto i pomodorini e ho salato leggermente e aggiunto il prezzemolo tritato. Poco prima della cottura ho unito le vongole…
Appena pronti gli anelli, li ho scolati al dente e fatti saltare in padella nel sughetto…
e poi il pranzo…ops la cena è servita… (li ho gustati ieri sera)
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