Anelli giganti con lupini patate e pomodorini

Ho visto tempo fa questa ricetta in un libricino preso da Feltrinelli

 

non l’ho seguita paro paro, ma insomma gli ingredienti principali sono :

Anelli giganti (porzione per una persona , me medesima, perchè ho voluto provare com’era) quindi 80 gr, circa

1 patata piccola

aglio

olio q.b.

sale

prezzemolo

vongole (lupini) 300 gr.

Dopo aver eseguito il solito procedimento per le vongole (io le avevo precedentemente già fatte aprire dopo averle lavate e messe a bagno con acqua e sale grosso)

Tritare l’aglio e il peperoncino e fare rosolare in un tegame con un pò di olio, aggiungere la patata tagliata a dadolini e aggiungere un poco di acqua calda (io ho usato quella della pasta dato che poi gli anelli per cuocere ci impiegano 2o minuti!)…

dopo alcuni minuti ho aggiunto i pomodorini e ho salato leggermente e aggiunto il prezzemolo tritato. Poco prima della cottura ho unito le vongole…

Appena pronti gli anelli, li ho scolati al dente e fatti saltare in padella nel sughetto…

e poi il pranzo…ops la cena è servita… (li ho gustati ieri sera)

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Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

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