Vellutata alle ortiche | Ricetta
Oggi vi propongo un’altra ricettina semplice a base di ortiche… dopo gli gnocchi, la frittata e il risotto non poteva mancare la vellutata! 🙂
Questa vellutata è molto veloce da preparare (se usate la pentola a pressione in 15 minuti è pronta) e leggera (se non “arricchita” con panne e burri vari).
Ingredienti per 2 persone
- 500 gr di patate (sbucciate)
- 200 gr di ortiche già lessate
- sale
- formaggio grattugiato
- olio
Sbucciate le patate, lavatele e disponetele a pezzettoni sul fondo della pentola a pressione.
Salate leggermente (non tantissimo 1. perchè con la pentola a pressione per fortuna i sali minerali non si disperdono e quindi le verdure sono già saporite 2. perchè poi aggiungerete il formaggio 3. perchè fa bene salare poco ).
Ricoprite il tutto con dell’acqua (circa 600 ml), chiudete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dal sibilo.
Una volta cotto il tutto, spegnete il fuoco e fate sfiatare la pentola
Aggiungete le ortiche, che nel frattempo, avrete pulito e lessato in acqua salata, e con un frullatore ad immersione frullate tutto.
Aggiungete del latte tiepido o dell’acqua calda se dovesse risultare troppo sodo o fate cuocere la vellutata per qualche minuto con il coperchio aperto se dovesse risultare troppo liquida.
Aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Buon appetito!
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