Risotto con scamorza e pancetta affumicata | Ricetta

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Oggi ricettina deliziosa a base di scamorza e pancetta affumicata, certo, non è il massimo della leggerezza, ma è un tripudio di sapori per le papille gustative! 😀

Se poi la scamorza in questione è quella fresca calabrese… Mmmh!… 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua bollente o brodo
  • olio o burro
  • sale
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 200 gr di scamorza affumicata

Per prima cosa fate stufare in pentola la cipolla tagliata finemente con l’olio o il burro e un pizzichino di sale (poco perchè gli altri ingredienti sono già abbastanza saporiti).

Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare, versate poi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti finchè non sarà diventato quasi trasparente.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol in esso contenuto.

Aggiungete l’acqua o il brodo bollente necessario man mano che il riso lo richiede asciugandosi.

Quando il riso è quasi cotto aggiungete la scamorza tagliata a dadini e mantecate il riso mescolando fino a completa cottura.

Impiattate e buon appetito! 🙂

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