Risotto con scamorza e pancetta affumicata | Ricetta
Oggi ricettina deliziosa a base di scamorza e pancetta affumicata, certo, non è il massimo della leggerezza, ma è un tripudio di sapori per le papille gustative! 😀
Se poi la scamorza in questione è quella fresca calabrese… Mmmh!… 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- acqua bollente o brodo
- olio o burro
- sale
- 200 gr di pancetta affumicata
- 200 gr di scamorza affumicata
Per prima cosa fate stufare in pentola la cipolla tagliata finemente con l’olio o il burro e un pizzichino di sale (poco perchè gli altri ingredienti sono già abbastanza saporiti).
Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare, versate poi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti finchè non sarà diventato quasi trasparente.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol in esso contenuto.
Aggiungete l’acqua o il brodo bollente necessario man mano che il riso lo richiede asciugandosi.
Quando il riso è quasi cotto aggiungete la scamorza tagliata a dadini e mantecate il riso mescolando fino a completa cottura.
Impiattate e buon appetito! 🙂
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