Purè di patate e lattuga | Ricetta
Oggi ricettina semplice ma gustosa, un purè di patate alternativo con l’aggiunta di lattuga, l’ideale per far mangiare ai vostri bambini le verdure con più gusto! 🙂
Il purè di patate, in genere, lo preparo con il bimby, in mezz’ora è bello pronto e soffice, tu magari stai facendo altro in casa e lui lavora al posto tuo… comodo, no?
Di seguito vi riporto sia il procedimento con il bimby che quello tradizionale
Ingredienti
- 600 gr di patate (peso già da sbucciate)
- 400 gr di lattuga romana
- 400 gr di latte
- 50gr di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale qb
Per questo purè non ho usato la foglia intera della lattuga ma ho tagliato la base a circa 1/3 della sua lunghezza e ho usato solo la parte verde delle foglie (la parte più “croccante” l’ho usata per la classica insalata)
Posizionate la farfalla nel boccale, inserite le patate tagliate a cubetti e la lattuga tagliata a pezzetti, il latte, il sale e mettete in cottura per 25 min temp 100° vel 1
al termine unite il burro, il formaggio grattugiato e amalgamate per 20 sec vel 3
Oppure…
Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con una forchetta, e poi scolatele.
Sbucciate le patate ancora calde, poi riducetele a tochetti e passatele nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea nello stesso tegame ancora caldo nel quale le avete lessate.
Lessate per qualche minuto la lattuga e dopo averla frullata aggiungetela alle patate.
Mettete il tegame sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerlo caldo, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, e poco alla volta il latte bollente, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata, e del formaggio grattugiato.
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