Il nome di queste polpette deriva proprio dalla necessità di svuotare il frigo prima della partenza per un viaggio. Le polpette, si sa, si prestano a mille varianti.
Per queste polpette ho usato:
– 3 melanzane
– 100 gr di prosciutto crudo (io uso i fondini)
– 50 gr di salame
– 3 cucchiai di pomodorino secco tritato
– 2 cucchiai di parmigiano
– semi di sesamo
– 1 uovo
– mezzo panino
– sale/pepe/pan grattato qb
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Ho tagliato grossolanamente le melanzane e le ho lessate 10 minuti in acqua salata, terminata la cottura le ho messe in uno scolapasta a scolare schiacciandole leggermente con una forchetta.
Ho frullato tutti gli ingredienti insieme e messo il composto in una ciotola a riposare in frigo per un’oretta.
Ho formato le polpette e le ho passate nei semi di sesamo precedentemente tostati in padella.
Ho unto una teglia con un filo d’olio e le ho cotte in forno a 200° per 15/20 minuti.
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