Cotolette di platessa con panatura croccante
Oggi ricettina semplice e sfiziosa che anche i bambini adoreranno! 🙂 Preparato in questo modo non sembra neanche più pesce, mica male per chi ha bambini un pò difficili nei gusti 😉
Ingredienti
- 4 fette di platessa
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di semi di zucca
- sale/olio/burro qb
Lavate le fette di platessa e asciugatele bene con carta da cucina.
Tostate in padella, per qualche minuto, i semi di zucca e tritateli mettendoli in un tovagliolo e passandoci sopra il matterello.
Unite i semi di zucca tritati al pangrattato.
Passate i filetti di platessa ben asciutti prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e, infine, nel composto di pangrattato e semi di zucca tritati.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e un filo d’olio e friggete fino a doratura le cotolette di platessa, girandole a metà cottura.
Salate le cotolette di platessa a piacere e servitele accompagnandole con della verdura.
Il vostro secondo piatto a base di pesce è pronto… buon appetito! 🙂
Ps. per rendere la panatura croccante potete sostituire ai semi di zucca: semi di sesamo, patatine in busta o corn flakes senza zucchero tritati, frutta secca (noci, nocciole o mandorle) tostata e tritata 🙂
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