Cotolette di platessa con panatura croccante

Cotolette di platessa con panatura croccante

Oggi ricettina semplice e sfiziosa che anche i bambini adoreranno! 🙂 Preparato in questo modo non sembra neanche più pesce, mica male per chi ha bambini un pò difficili nei gusti 😉

Ingredienti

  • 4 fette di platessa
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • sale/olio/burro qb

Lavate le fette di platessa e asciugatele bene con carta da cucina.

Tostate in padella, per qualche minuto, i semi di zucca e tritateli mettendoli in un tovagliolo e passandoci sopra il matterello.

Unite i semi di zucca tritati al pangrattato.

Passate i filetti di platessa ben asciutti prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e, infine, nel composto di pangrattato e semi di zucca tritati.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e un filo d’olio e friggete fino a doratura le cotolette di platessa, girandole a metà cottura.

Salate le cotolette di platessa a piacere e servitele accompagnandole con della verdura.
Il vostro secondo piatto a base di pesce è pronto… buon appetito! 🙂

Ps. per rendere la panatura croccante potete sostituire ai semi di zucca: semi di sesamo, patatine in busta o corn flakes senza zucchero tritati, frutta secca (noci, nocciole o mandorle) tostata e tritata 🙂

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