Pollo con ceci e harissa | Ricetta

pollo ceci harissaPollo con ceci e harissa | Ricetta

Questa ricetta credo di essermela inventata sul momento, un pò come se fosse una variante stravolta del pollo al curry… ma che con il pollo al curry non c’entra niente 😀

Per chi non lo sapesse, l’harissa è una salsa piccante di origine orientale, ora si trova un pò in tutti i supermercati nel reparto prodotti dal mondo, in caso non riusciate a trovarla potete sostituirla con del peperoncino piccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di pollo (o tacchino)
  • 300 gr di ceci già cotti
  • 400 gr di riso basmati
  • un cucchiaio di harissa
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • una cipolla rossa
  • sale/olio

In una padella abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Tagliate il pollo a cubetti e fatelo rosolare insieme alla cipolla.

Aggiungete la salsa di pomodoro e l’harissa. Fate cuocere per 15-20 minuti e poi aggiungete i ceci già cotti.

Nel frattempo preparate il riso basmati, lavatelo accuratamente e fatelo lessare per qualche minuto in una pentola molto capiente (raddoppierà di volume).

Scolate il riso e conditelo con dell’ottimo olio extravergine d’oliva a crudo.

Servite insieme il riso con il suo condimento e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.