Questa ricetta credo di essermela inventata sul momento, un pò come se fosse una variante stravolta del pollo al curry… ma che con il pollo al curry non c’entra niente 😀
Per chi non lo sapesse, l’harissa è una salsa piccante di origine orientale, ora si trova un pò in tutti i supermercati nel reparto prodotti dal mondo, in caso non riusciate a trovarla potete sostituirla con del peperoncino piccante.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pollo (o tacchino)
- 300 gr di ceci già cotti
- 400 gr di riso basmati
- un cucchiaio di harissa
- 200 gr di salsa di pomodoro
- una cipolla rossa
- sale/olio
In una padella abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Tagliate il pollo a cubetti e fatelo rosolare insieme alla cipolla.
Aggiungete la salsa di pomodoro e l’harissa. Fate cuocere per 15-20 minuti e poi aggiungete i ceci già cotti.
Nel frattempo preparate il riso basmati, lavatelo accuratamente e fatelo lessare per qualche minuto in una pentola molto capiente (raddoppierà di volume).
Scolate il riso e conditelo con dell’ottimo olio extravergine d’oliva a crudo.
Servite insieme il riso con il suo condimento e buon appetito! 🙂
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