La ricetta che vi presento oggi è quello di una torta salata alle melanzane, un pò insolita perchè la base di questa torta è fatta con il semolino.
Ho letto questa ricetta in un blog, l’ho appuntata nel mio quadernino, ma non ricordo più la fonte “ispiratrice”.
Per la base della torta salata
- 125 gr di semolino
- 500 gr di latte
- 25 gr di burro
- 1 tuorlo
- noce moscata
- sale
Fate bollire il latte e versate il semolino a pioggia mescolando.
Fate cuocere il composto una decina di minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, il tuorlo, la noce moscata e il sale.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellate il tutto compreso il bordo.
Farcite a piacere
In questo caso ho preparato un sugo piccante alle melanzane:
Ho tagliato le melanzane a cubetti e le ho fatte leggermente soffriggere con un filo d’olio e mezza cipolla (o aglio se preferite). Ho aggiunto la salsa di pomodoro fresco, aggiustato di sale e fatto cuocere per una decina di minuti. Ho aggiunto una spolverata di peperoncino piccante e ho spento il fuoco.
Ho messo il composto nella teglia sulla base di semolino insieme a cubetti di scamorza affumicata.
Cotto a 180° per 20 minuti circa
Una volta cotta ho rovesciato la torta su un piatto.
Buon appetito! 🙂
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Che bellaaaa e buonissima! Complimenti!!