Quiche ricotta e spinaci | Ricetta vegetariana

quiche ricotta e spinaciQuiche ricotta e spinaci | Ricetta vegetariana

Ricetta semplice e veloce, priva di carne e pesce e quindi adatta anche a persone vegetariane.

Questa ricetta è un classico per le torte salate e potete prepararla usando come base la pasta sfoglia o la pasta brisè, come in questo caso.

Ingredient per una teglia da 24 cm di diametroi:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o una dose di pasta brisè, trovi la ricetta –> qui
  • 500 gr di spinaci surgelati
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • sale/pepe qb
Per prima cosa preparate gli spinaci: le alternative sono due
1) sbollentarle in padella con un filo d’olio o burro, un pizzico di sale e due cucchiai d’acqua
2) metterli in un piatto con un pizzico di sale e cuocerli al microonde finchè non si scongelano 🙂
Tagliate con il coltello gli spinaci, aggiungete il pepe, la ricotta e le uova.
Stendete la sfoglia con la sua carta forno o la pasta brisè in una teglia.
Bucherellatela con una forchetta.
Aggiungete il composto livellandolo e richiudete i bordi.
Se usate la pasta sfoglia e volete ottenere un effetto più lucido e dorato sbattete un tuorlo con un cucchiaio di latte e versatelo sul composto e un pò anche sulla pasta sfoglia.
Infornate a 220° per 15/20 minuti
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.