Vi siete svegliati tardi, dovete ancora fare la spesa e il frigo piange? Oggi vi propongo una ricetta velocissima da preparare e anche leggera con le ultime zucchine di stagione! 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 2 zucchine medie
- 2 carote
- 2 patate
- 1 manciata di fagiolini
- una cipolla rossa di Tropea
- una manciata di piselli surgelati
- sale e olio
- un cucchiaino abbondante di curry
Pulite le verdure e tagliatele a dadini.
Tuffatele man mano in una pentola con acqua bollente salata dove andrete poi a cuocere la pasta.
In ordine io ho pulito e tagliato prima i fagiolini corallo e le carote perchè necessitano di una cottura più lunga, poi i piselli e, infine, le zucchine e le patate che impiegano meno tempo a cuocere.
In una padella abbastanza capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con due cucchiai di olio e un pizzico di sale
Quando i fagiolini e le carote saranno quasi cotti aggiungete la pasta.
Scolate la pasta e le verdure al dente e fate saltare il tutto in padella con un pò di curry.
Aggiungete a piacere un filo d’olio a crudo e del formaggio grattugiato.
Servite e buon appetito! 😉
Ps. faccio questa pasta sia in inverno che in estate e uso le verdure disponibili per quella stagione, una base di carote, patate e piselli diciamo che la si trova un pò tutto l’anno 😉
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