Insalata tiepida di pollo e verdure | Riciclo lesso avanzato

insalata tiepida di pollo e verdureInsalata tiepida di pollo e verdure | Riciclo lesso avanzato

Oggi vi propongo un piatto unico, leggero ma completo per “riciclare” il pollo lesso avanzato.

Magari, come me, avete preparato un ottimo brodino con del pollo ruspante ma poi non c’è nessuno che ami particolarmente mangiarne la carne 😉

Ingredienti (ad occhio in base alla quantità di pollo utilizzata e alle persone):

  • pollo lesso
  • carote
  • patate
  • fagiolini
  • cipolla rossa
  • pomodorini
  • sale (o salamoia bolognese) e olio

Preparate il brodo di pollo come di consueto, vi propongo la mia versione.

Pulite bene il pollo eliminando un pò di parti grasse e lavatelo.

In una pentola abbastanza capiente mettete il pollo, un paio di carote e di patate sbucciate intere e una cipolla rossa. Salate leggermente, ricoprite con almeno 3 dita d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora – un’ora e mezza.

Quando il pollo sarà cotto toglietelo dal brodo insieme alle verdure e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola abbastanza capiente iniziate a preparare la vostra insalata, io ho aggiunto dei fagiolini lessi che avevo avanzato e dei pomodorini.

Tagliate anche le carote, le patate e le cipolle a pezzetti e uniteli alla ciotola.

Pulite il pollo eliminando pelle, ossa e qualsiasi residuo di grasso o cartilagine e spezzettatelo insieme alle verdure.

Condite il tutto con del sale o, come ho fatto io con un mix di sale ed erbe aromatiche, e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

Mescolate e servite.

Semplice, veloce e ricicloso 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.