Pasta con salsiccia noci e taleggio | Ricetta veloce

pasta salsiccia noci taleggioPasta con salsiccia noci e taleggio | Ricetta veloce

Oggi vi propongo una ricetta velocissima da preparare… giusto il tempo di cottura della pasta 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite
  • 250 gr di salsiccia (in questo caso dolce e con il finocchietto)
  • una manciata di gherigli di noce
  • 70 gr di taleggio
  • sale

In una padella antiaderente fate tostare a fuoco vivo per pochissimi minuti i gherigli di noce tagliati grossolanamente finchè non diventeranno croccanti (occhio a non bruciarli!). Metteteli da parte.

Nella stessa padella fate rosolare la salsiccia privata della pelle e sgranata leggermente con una forchetta.

Cuocete la pasta in acqua non troppo salata, scolatela al dente e mantecatela in padella con la salsiccia, il taleggio e i gherigli di noce. Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il condimento.

Buon appetito! 🙂

Ps. un’ottima variante, tipicamente autunnale, della ricetta sarebbe quella di sostituire i gherigli di noce con dei funghi freschi tagliati a fettine e saltati in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo tritato a crudo 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.