Crespelle con crema di zucchine e prosciutto | Ricetta

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Oggi vi propongo un piatto della domenica, le crespelle ripiene e al forno. Comode da preparare in anticipo e congelabili vuote o ripiene e cotte, le crepes, sono semplici da fare e piacciono a grandi e piccini 🙂

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 crepes
  • 3 zucchine
  • 1 L di besciamella
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di taleggio
  • burro e formaggio grattugiato qb

Per prima cosa si preparano le crepes, –> qui trovate la ricetta base, potete dimezzare le dosi o fare la dose intera e poi servire quelle che avanzano come dolce (o congelarle) 😉

Preparate poi la besciamella, –> qui trovate la ricetta base, per lasciarla piuttosto soda ho usato 800 gr di latte invece che 1 litro

Cuocete le zucchine al vapore, salatele leggermente e scolatele dal liquido in eccesso.

Frullate la besciamella con le zucchine.

Versate un pò di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a farcire le crepes: versate un cucchiaio abbondante di besciamella al centro della crepes e aggiungete prosciutto cotto e taleggio (o altro formaggio se preferite). Piegate la crepes in due e poi ancora in due fino ad ottenere un triangolo, oppure arrotolatele oppure fatene dei fagottini. Adagiate man mano tutte le crespelle nella pirofila.

Prima di infornare le crespelle aggiungete sulla superficie un pò di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete le crespelle a 180° per circa 15 minuti e poi fate dorare altri 5 minuti con il grill.

crespelle zucchine e prosciutto cottoPer leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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