Oggi vi propongo una ricetta velocissima da preparare… giusto il tempo di cottura della pasta 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 250 gr di salsiccia (in questo caso dolce e con il finocchietto)
- una manciata di gherigli di noce
- 70 gr di taleggio
- sale
In una padella antiaderente fate tostare a fuoco vivo per pochissimi minuti i gherigli di noce tagliati grossolanamente finchè non diventeranno croccanti (occhio a non bruciarli!). Metteteli da parte.
Nella stessa padella fate rosolare la salsiccia privata della pelle e sgranata leggermente con una forchetta.
Cuocete la pasta in acqua non troppo salata, scolatela al dente e mantecatela in padella con la salsiccia, il taleggio e i gherigli di noce. Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il condimento.
Buon appetito! 🙂
Ps. un’ottima variante, tipicamente autunnale, della ricetta sarebbe quella di sostituire i gherigli di noce con dei funghi freschi tagliati a fettine e saltati in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo tritato a crudo 😉
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