Panna cotta al caffè

panna cotta al caffePanna cotta al caffè

Con il caldo di questi giorni l’appetito cala… ma ad un dolcino non si dice mai di no! 🙂

Se poi è fresco, veloce da fare e senza stare troppo davanti ai fornelli direi che la panna cotta al caffè è quello che fa per voi! 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 150 ml di caffè
  • 8 gr di colla di pesce
  • 500 ml di panna
  • 100 gr di zucchero

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Per prima cosa preparate il caffè

Mettete la colla di pesce ad ammorbidirsi nell’acqua

In un pentolino versate la panna e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e spegnetelo quando la panna avrà raggiunto quasi il bollore.

Aggiungete la colla di pesce strizzata e il caffè

Filtrate il tutto con un colino e disponete il composto nei bicchieri

Lasciate raffreddare il tutto in frigo per almeno 3-4 ore

A volte per pigrizia seguo anche la ricetta bimby ancora più veloce da preparare 😀

Per 6 persone:

  • 500 gr di panna liquida
  • 250 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 20 gr di gelatina in fogli
  • 150 ml di caffè della moka

Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina ( se la servite nel bicchiere potete anche diminuire leggermente la dose di colla di pesce) e teneteli da parte.

Versate nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete per 6 minuti a 80° vel 3.

Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate per 10 secondi a vel 3.

Versate il composto in uno stampo leggermente unto o , come in questo caso, in bicchieri di vetro e ponete il tutto in frigorifero a rassodare per circa 3 ore.

Potete servire il dolce con una spolveratina di cacao amaro… o ancora meglio con una bella cupolina di panna montata 🙂

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