Con il caldo di questi giorni l’appetito cala… ma ad un dolcino non si dice mai di no! 🙂
Se poi è fresco, veloce da fare e senza stare troppo davanti ai fornelli direi che la panna cotta al caffè è quello che fa per voi! 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 150 ml di caffè
- 8 gr di colla di pesce
- 500 ml di panna
- 100 gr di zucchero
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Per prima cosa preparate il caffè
Mettete la colla di pesce ad ammorbidirsi nell’acqua
In un pentolino versate la panna e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e spegnetelo quando la panna avrà raggiunto quasi il bollore.
Aggiungete la colla di pesce strizzata e il caffè
Filtrate il tutto con un colino e disponete il composto nei bicchieri
Lasciate raffreddare il tutto in frigo per almeno 3-4 ore
A volte per pigrizia seguo anche la ricetta bimby ancora più veloce da preparare 😀
Per 6 persone:
- 500 gr di panna liquida
- 250 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di gelatina in fogli
- 150 ml di caffè della moka
Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina ( se la servite nel bicchiere potete anche diminuire leggermente la dose di colla di pesce) e teneteli da parte.
Versate nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete per 6 minuti a 80° vel 3.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate per 10 secondi a vel 3.
Versate il composto in uno stampo leggermente unto o , come in questo caso, in bicchieri di vetro e ponete il tutto in frigorifero a rassodare per circa 3 ore.
Potete servire il dolce con una spolveratina di cacao amaro… o ancora meglio con una bella cupolina di panna montata 🙂
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