Pane con lievito madre

Qualche tempo fa ho dato le “istruzioni” per creare il lievito madre in casa —> qui

Per chi si fosse messo all’opera o volesse farlo, oggi propongo una ricetta con il lievito madre: il pane.

Per 2 pagnotte:
700 gr di farina 00
380 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
300 gr di lievito madre (rinfrescato 1 o 2 volte in base alla sua forza)
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva
(per chi avesse la sbobba “acidula” consiglio anche mezzo cucchiaino di bicarbonato)

[banner]

Si scioglie come sempre il lievito nell’acqua tiepida e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti (per ultimo il sale).
Ho fatto le forme e ho lasciato riposare tutta la notte.

In forno 240° per 15 minuti e poi 190° per 1 ora

Una risposta a “Pane con lievito madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.