Questa ricetta è molto semplice da preparare, economica, leggera e… sfiziosa! 🙂 Ottima come secondo, come antipasto e perchè no… come alternativa al solito panino in ufficio! 🙂
Non sapevo come chiamare questa frittata, fare l’elenco degli ingredienti veniva troppo lungo, e allora eccomi con la frittata tricolore… un pò al contrario ma più o meno ci siamo… 🙂
Ingredienti:
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- formaggio grattugiato
- sale/olio qb
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Per prima cosa grattugiate le verdure con una grattugia dai fori larghi e disponetele in una ciotola con carta assorbente in modo che perdano un pò della loro acqua di vegetazione.
In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte (serve a rendere la frittata più soffice), il sale, il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e le verdure.
Ricetta leggera perchè ho cotto la frittata al microonde con il piatto crisp e quindi ho usato pochissimo olio (mezzo cucchiaio circa). Ho versato il composto nel piatto leggermente unto e ho cotto 10 minuti con l’impostazione crisp, ho girato la frittata e cotto altri 5 minuti.
Se non avete il microonde e volete restare comunque sul leggero, ricoprite una teglia con carta forno, versate il composto e cuocete a 200° per 15-20 minuti, girando la frittata a metà cottura o usando il grill negli ultimi 5 minuti.
Se proprio proprio non riuscite a farne a meno… cuocetela in padella! 🙂
Tagliatela a cubetti e servitela… buon appetito! 🙂
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Veramente ottima!!
🙂