Frittata tricolore | Ricetta leggera

Frittata tricolore | Ricetta leggera

Questa ricetta è molto semplice da preparare, economica, leggera e… sfiziosa! 🙂 Ottima come secondo, come antipasto e perchè no… come alternativa al solito panino in ufficio! 🙂

Non sapevo come chiamare questa frittata, fare l’elenco degli ingredienti veniva troppo lungo, e allora eccomi con la frittata tricolore… un pò al contrario ma più o meno ci siamo… 🙂

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • formaggio grattugiato
  • sale/olio qb

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Per prima cosa grattugiate le verdure con una grattugia dai fori larghi e disponetele in una ciotola con carta assorbente in modo che perdano un pò della loro acqua di vegetazione.

In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte (serve a rendere la frittata più soffice), il sale, il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e le verdure.

Ricetta leggera perchè ho cotto la frittata al microonde con il piatto crisp e quindi ho usato pochissimo olio (mezzo cucchiaio circa). Ho versato il composto nel piatto leggermente unto e ho cotto 10 minuti con l’impostazione crisp, ho girato la frittata e cotto altri 5 minuti.

Se non avete il microonde e volete restare comunque sul leggero, ricoprite una teglia con carta forno, versate il composto e cuocete a 200° per 15-20 minuti, girando la frittata a metà cottura o usando il grill negli ultimi 5 minuti.

Se proprio proprio non riuscite a farne a meno… cuocetela in padella! 🙂

Tagliatela a cubetti e servitela… buon appetito! 🙂

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2 Risposte a “Frittata tricolore | Ricetta leggera”

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