Frittata con cavolo nero e patate | Ricetta vegetariana

frittata di cavolo nero e patateFrittata con cavolo nero e patate | Ricetta vegetariana

Ho assaggiato per la prima volta il cavolo nero nella ribollita toscana che ho proposto tempo fa e mi era piaciuto. L’altro giorno facendo la spesa al mercato nel solito banco, l’ho rivisto, con le sue foglie bitorsolute e scure e allora ne ho preso un pò, giusto per farci questa frittata 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di cavolo nero
  • 200 gr di patate
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di bicabonato
  • sale
  • olio o burro qb

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lavatele (così perderanno un pò del loro amido). Lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti. Quando saranno quasi cotte aggiungete il cavolo nero lavato e tagliato a pezzetti e fate cuocere altri 5 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il bicarbonato. Versate all’interno le patate e il cavolo e amalgamate bene il tutto.

In una padella fate scaldare una noce di burro o un filo d’olio. Versate il composto e livellatelo. Fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 10 minuti. Sollevate una parte di frittata per vedere se si è ben sigillata nel fondo, quando è pronta giratela aiutandovi con il coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti dall’altro lato.

Servite la vostra frittata calda o tiepida e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.